Wem Porridge zu langweilig wird, sollte dieses leckere Hafer-Himbeer-Kurkuma Porridge ausprobieren. Es ist schnell und einfach zubereitet und kann auch entzündungshemmend wirken.
Zutaten:
- 5 EL kleinblättrige Haferflocken
- 1 EL Eiweißpulver 'Vanille'
- ½ TL flach gestrichener Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 125 g Himbeeren
- 50 ml Hafercreme
- 1-2 Prisen Zimt
- Zuerst die Haferflocken, Kurkuma und eine Prise Salz mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Kurz köcheln lassen und nach ca. einer Minute Kochzeit vom Herd nehmen. Den Brei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Anschließend 1 EL Eiweißpulver in einer beliebigen Geschmacksrichtung (wir empfehlen Vanille) unterrühren.
- Frische Himbeeren waschen (alternativ auch Tiefkühl-Himbeeren), abtropfen und trockentupfen.
- Zum Anrichten eine Schüssel oder einen tiefen Teller nehmen, mit dem fertigen Porridge befüllen und etwas Hafersahne draufgeben.
- Mit etwas Zimt abschmecken, Himbeeren drauf und fertig ist das Himbeer-Kurkuma-Porridge!
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