Entzündungshemmend: Porridge aus Haferflocken mit Himbeere, Kurkuma und Birne

Rezepte mit Haferflocken

Entzündungshemmendes Himbeer-Kurkuma-Porridge

Stand
Rezeptautor/in
Marlein Stasche

Wem Porridge zu langweilig wird, sollte dieses leckere Hafer-Himbeer-Kurkuma Porridge ausprobieren. Es ist schnell und einfach zubereitet und kann auch entzündungshemmend wirken.

Zutaten:

  • 5 EL kleinblättrige Haferflocken
  • 1 EL Eiweißpulver 'Vanille'
  • ½ TL flach gestrichener Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Himbeeren
  • 50 ml Hafercreme
  • 1-2 Prisen Zimt
  1. Zuerst die Haferflocken, Kurkuma und eine Prise Salz mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Kurz köcheln lassen und nach ca. einer Minute Kochzeit vom Herd nehmen. Den Brei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend 1 EL Eiweißpulver in einer beliebigen Geschmacksrichtung (wir empfehlen Vanille) unterrühren.
  4. Frische Himbeeren waschen (alternativ auch Tiefkühl-Himbeeren), abtropfen und trockentupfen.
  5. Zum Anrichten eine Schüssel oder einen tiefen Teller nehmen, mit dem fertigen Porridge befüllen und etwas Hafersahne draufgeben.
  6. Mit etwas Zimt abschmecken, Himbeeren drauf und fertig ist das Himbeer-Kurkuma-Porridge!

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Doc Fischer SWR

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