Koch Eberhard Braun zeigt: Salat kann auch besonders sein. Gerade im Sommer überzeugt dieser Wassermelonen-Gurken-Salat mit seiner Leichtigkeit - und schnell gemacht ist er auch.
Zutaten
- 500 g Wassermelone (rotes Fruchtfleisch)
- 300 g Bio-Salatgurke
- 100 - 150 g Schafskäse
- Handvoll Minz- und Petersilienblätter
- 2 Bio-Limetten
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 3 - 4 EL geröstete Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Melonenfruchtfleisch in etwa 1-2 cm große Würfel schneiden.
2. Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben (Kerne können für einen Smoothie verwendet werden).
3. Gurkenhälften in Würfel schneiden und mit den Melonenwürfel vermengen. Salzen und pfeffern.
4. Beides auf einen Salatteller oder in eine Schüssel geben.
5. Limetten halbieren und mit der Schnittfläche in einer heißen Pfanne (ohne Öl) ca. 3-4 Minuten braten, bis die Schnittfläche gebräunt ist.
6. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.
7. Saft aus den gebratenen Limetten über den Salat pressen.
8. Kräuter grob zupfen und über den Salat streuen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
Tipp: Dazu schmeckt Fladenbrot.
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