Zwiebelrezepte

Orangen-Zwiebel-Salat

Stand
Koch/Köchin
Dagmar von Cramm

Salate gehen immer - und für alle, die Zwiebeln gern mögen, ist ein Orangen-Zwiebel-Salat eine gute Alternative.

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Bio-Orangen
  • 2 rote oder weiße Zwiebeln
  • 40 g Rucola
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Chiliflocken

Pro Portion: 89 Kalorien, 1,2 Gramm Eiweiß, 5,3 Gramm Fett, 9,7 Gramm Kohlenhydrate, 1,9 Gramm Ballaststoffe.

Zubereitung

  1. Orangen waschen, die Schale abreiben, Frucht bis auf das Fruchtfleisch schälen und in schmale Scheiben schneiden. Saft auffangen.
  2. Zwiebeln schälen, dann auf einer Reibe in dünne Scheiben hobeln.
  3. Rucola waschen.
  4. Auf einer großen Platte Orangen- und Zwiebelscheiben dekorativ anrichten. Rucola darüber verteilen.
  5. Den aufgefangenen Orangensaft samt -schale mit Honig, Öl, Chili und etwas Salz mischen. Über die Platte träufeln.

Tipp: Schmeckt toll zu Fladenbrot und Käse

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Stand
Koch/Köchin
Dagmar von Cramm