Salate gehen immer - und für alle, die Zwiebeln gern mögen, ist ein Orangen-Zwiebel-Salat eine gute Alternative.
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Bio-Orangen
- 2 rote oder weiße Zwiebeln
- 40 g Rucola
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Chiliflocken
Pro Portion: 89 Kalorien, 1,2 Gramm Eiweiß, 5,3 Gramm Fett, 9,7 Gramm Kohlenhydrate, 1,9 Gramm Ballaststoffe.
Zubereitung
- Orangen waschen, die Schale abreiben, Frucht bis auf das Fruchtfleisch schälen und in schmale Scheiben schneiden. Saft auffangen.
- Zwiebeln schälen, dann auf einer Reibe in dünne Scheiben hobeln.
- Rucola waschen.
- Auf einer großen Platte Orangen- und Zwiebelscheiben dekorativ anrichten. Rucola darüber verteilen.
- Den aufgefangenen Orangensaft samt -schale mit Honig, Öl, Chili und etwas Salz mischen. Über die Platte träufeln.
Tipp: Schmeckt toll zu Fladenbrot und Käse
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