Dieses Tiramisu-Rezept ist einfach, geht schnell, gelingt immer und schmeckt einfach himmlisch. Von Jörg Ilzhöfer, bekannt durch seine Kochschule in Stuttgart.
Zutaten:
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Msp Vanillemark
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Sahne
- Nach Bedarf Löffelbiskuits
- Nach Bedarf Starker Kaffee
- 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone mit Sahne glatt rühren und unter die Eimasse ziehen.
Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden und den Boden einer Form damit auslegen.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Darüber kommt wieder eine Schicht in Kaffee getränkter Biskuits, und der Rest der Creme. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Kakaopulver über die Creme sieben.
*Achtung: Schwangere und Kleinkinder sollten lieber keine rohen Eier verzehren.
Rezeptideen für Festtage
Saisonale Rezepte Cremiges Butternutkürbis-Püree
Kürbispüree ist gesund und eine tolle Beilage für viele Rezepte. Wir zeigen wie's geht: