Schnell und einfach

Alblinsen Ofenschlupfer

Stand
Koch/Köchin
Simon Tress

Ein Klassiker von der Schwäbischen Alb. Mit nur fünf verschiedenen Komponenten gelingt dieses Rezept im Handumdrehen. Lauwarm serviert ist das Gericht ideal für kalte Wintertage.

Zutaten:

  • 100 g Alblinsen
  • 4 Scheiben Toast
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Alblinsen in Wasser ca. 12 min kochen bis sie weich sind und anschließend abschrecken.

Toastbrot in feine Würfel schneiden.

Eier und Sahne aufschlagen. Salz und Pfeffer hinzugeben.

Die Eimasse zu den Alblinsen geben und das Toastbrot hinzugeben.

Anschließend die Masse in kleine eingebutterte Muffinsformen geben.

Im Backofen bei 140°C 15 Minuten garen.

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