Rezept zum Marinieren

Vollmundiges Lakritz-Chili-Rub

Stand
Koch/Köchin
Sabine Schütze
Portrait von Sabine Schütze

Dieser trocken gemischte Rub ist schnell gemacht und verleiht Fleisch auf dem Grill oder in der Pfanne ein tiefes, leicht karamelliges Aroma.

Zutaten:

  • 2 TL Lakritzpulver
  • 1/4 TL granulierten Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL geräuchertes Kaffeepulver
  • 1 TL Muscovado-Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Fenchel

Alle Bestandteile mischen und in einem Schraubglas trocken aufbewahren oder direkt verwenden.

Dafür ein Flank-Steak oder anderes Fleischstück mit Öl einpinseln, die Gewürzmischung draufgeben und etwas einreiben. Im Kühlschrank noch mindestens eine Stunde ziehen lassen, bevor es auf den Grill oder in die Pfanne kommt.

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