Gesund durch scharfes Essen

Rezepte mit Ingwer, Meerrettich und Co.

Stand
Autor/in
Beate Bastian
Rezeptautor/in
Holger Jacobs

Winterzeit ist Erkältungszeit. Wer gesund durch die kalten Monate kommen will, kann durch scharfes Essen seinem Immunsystem helfen. Holger Jacobs zeigt passende Rezepte.

Feurige Gerichte mit Chili, Meerrettich oder Ingwer sind eine natürliche Waffe gegen Erkältungen und Infekte. Denn scharfe Lebensmittel wirken entzündungshemmend und machen uns sogar glücklich – sind also besonders in der dunklen Jahreszeit sehr empfehlenswert.

Wie harmonisch Ingwer oder Meerrettich als scharfe Beigabe eine Vor- oder Hauptspeise ergänzen, weiß der Kaiserslauterer Bistrochef Holger Jacobs. Bei Marktcheck stellte er zwei leckere Gerichte vor. Die Rezepte dazu gibt es hier:

5 gesunde Scharfmacher Scharfes Essen wärmt und unterstützt unser Immunsystem

Mit ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften bekämpfen Scharfstoffe Infektionen und bringen Geschmack ans Essen.

Doc Fischer SWR

Stand
Autor/in
Beate Bastian
Rezeptautor/in
Holger Jacobs