Ein Wildkräutersalat ist schön auf einem Teller angerichtet. Die rote Beete ist in Sternen geschnitten.

Inspiration fürs Weihnachtsmenü

Wildkräutersalat mit Rote Bete, Croutons und Zimtorangen

Stand
Rezeptautor/in
Luise und Aline Molz, Karlsruhe

Diese kreative und vegane Kreation ist die perfekte Vorspeise für das diesjährige Weihnachtsmenü. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

  • 500 g Wildkräutersalat
  • 2 Brotscheiben deiner Wahl z.B. Holzofenbrot 
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ½ Bio-Orange
  • 1 TL Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 TL Chili-Vanille-Salz
  • 1 Rote Bete 
  • 2 Ficus Carica-Feigen
  • 4 EL Essig z.B. Balsamico
  • 4 EL Öl z.B. Orangenöl
  • 1 TL Salatkräuter
  • Bunte Kornblumenblüten

 Zubereitung

  1. Wildkräutersalat waschen.
  2. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl und der Gemüsebrühe „anrösten“. Immer wenden, damit sie von allen Seiten schön kross sind.
  3. Orange in kleine Würfel schneiden und in Zimt auf einem Teller wälzen.
  4. Öl, Essig, Chili-Vanille-Salz und Salatkräuter vermischen. Fertig ist das Salatdressing
  5. Rote Bete in Scheiben schneiden und kleine Sterne mit einem Plätzchenausstecher ausstanzen. Feigen in feine Streifen schneiden.
  6. Salat in eine große Schüssel geben, Salatdressing darüber geben. 
  7. Salat auf den Tellern verteilen. Walnüsse mit den Croutons und den Zimtorangen über den Salat streuen. Mit Rote-Bete-Sternen und den Feigen dekorieren.
  8. Guten Appetit!

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Doc Fischer SWR

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Stand
Rezeptautor/in
Luise und Aline Molz, Karlsruhe