Diese kreative und vegane Kreation ist die perfekte Vorspeise für das diesjährige Weihnachtsmenü. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten
- 500 g Wildkräutersalat
- 2 Brotscheiben deiner Wahl z.B. Holzofenbrot
- 1 TL Gemüsebrühe
- ½ Bio-Orange
- 1 TL Ceylon-Zimt gemahlen
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 TL Chili-Vanille-Salz
- 1 Rote Bete
- 2 Ficus Carica-Feigen
- 4 EL Essig z.B. Balsamico
- 4 EL Öl z.B. Orangenöl
- 1 TL Salatkräuter
- Bunte Kornblumenblüten
Zubereitung
- Wildkräutersalat waschen.
- Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl und der Gemüsebrühe „anrösten“. Immer wenden, damit sie von allen Seiten schön kross sind.
- Orange in kleine Würfel schneiden und in Zimt auf einem Teller wälzen.
- Öl, Essig, Chili-Vanille-Salz und Salatkräuter vermischen. Fertig ist das Salatdressing
- Rote Bete in Scheiben schneiden und kleine Sterne mit einem Plätzchenausstecher ausstanzen. Feigen in feine Streifen schneiden.
- Salat in eine große Schüssel geben, Salatdressing darüber geben.
- Salat auf den Tellern verteilen. Walnüsse mit den Croutons und den Zimtorangen über den Salat streuen. Mit Rote-Bete-Sternen und den Feigen dekorieren.
- Guten Appetit!
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