Land der Genießer - Die Belgische Eifel

Stand
Autor/in
Paul Weber

Altersfreigabe: ab 0 (verfügbar von 0 Uhr bis 24 Uhr)

Es ist eine Landschaft, die von innen strahlt. Mit unaufgeregten Kühen, die überall draußen weiden. Mit kleinen Wiesen, durchzogen von Hecken, Bäumen und Sträuchern. Eine Region, die ihre Kraft aus der Natur bezieht: die belgische Eifel. Ein Geheimtipp. Wer kennt hierzulande schon diesen Landstrich jenseits der deutsch-belgischen Grenze. Wer ahnt, was für Schätze dort zu finden sind. In Schoppen produziert Andreas Keul einen preisgekrönten Käse, den Le Valèt. In Montenau räuchert Sascha Rohs seinen berühmten Ardenner Schinken - und schwört dabei auf den Faktor Zeit. Michaela Schumacher-Fank schöpft aus der intakten Natur. Auf ihren Kräuterwanderungen zeigt sie, wie heilsam diese Landschaft ist. Familie Schuwer braut in Bellevaux ein überregional bekanntes Bier. Und Tanja Kessler aus Honsfeld hat mit der Milch ihrer Stuten eine ganz besondere Nische besetzt. Der Treffpunkt unternimmt eine kulinarische Reise durch die belgische Eifel.

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Paul Weber