Weihnachten

Festtagsrezepte mit Fisch

Stand

Rezepte Nuss-Risotto mit gebratenem Saibling

Weihnachten steht vor der Tür und wir stellen Festtagsgerichte vor. Karen Hegar präsentiert uns ein Fischgericht. Zum gebratenen Saiblingsfilet serviert sie ein saisonales Nuss-Risotto und Feldsalat.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gebeizter Rote Bete-Lachs mit Sellerie-Apfel-Salat

Heute kommt der Nikolaus mit einem Lachs, der so rot ist, wie sein Mantel. Lachs beizen ist eine einfache Sache mit einem großen Effekt, geschmacklich und auch optisch, wenn man Rote Bete dafür verwendet. Ein Hingucker auf jedem Buffet oder eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt.

Rezepte Carpaccio vom Wurzelgemüse mit gebratenem Bio-Lachs

Eigentlich ist es nur Gemüse mit Fisch, aber wer es richtig macht, der zaubert aus diesen Zutaten ein Festmahl für Augen und Gaumen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Zander mit Rote Bete-Kartoffel-Plätzchen

Rote Bete und Kartoffeln sind zweifelsohne typische Gemüse für die kalte Jahreszeit. Sie harmonieren geschmacklich wunderbar und sind ein farblicher Hingucker.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Feldsalat mit Süßkartoffeldressing und panierten Fischwürfeln

Keine Idee, was man mit Süßkartoffeln machen kann? Wir zeigen heute mal zwei schicke Varianten und braten kross panierten Fisch dazu!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gebackener Kabeljau im Rote-Bete-Mantel

Der Winterkabeljau, auch Skrei genannt hat noch bis Ende März Saison. Sein festes Fleisch eignet sich besonders gut zum panieren und braten. Die klassische Sauce Tatar passt gut dazu. Ein kleines Highlight sind die in Apfelsaft gegarten Senfkörner, die aussehen wie Kaviar.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen