Noch ein unkompliziertes aber elegantes Dessert für die Festtage gesucht? Back-Blogger Markus Hummel hat genau das richtige: herrlich weihnachtlich, schnell zubereitet und ab in den Gefrierschrank!
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 2 TL Apfelessig
- 250 g Sahne
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Creme fraîche
- 125 g Spekulatius, fein gemahlen
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung
1. Eier trennen, die Eigelbe in eine Schüssel geben, Eiweiß in die Schlagschüssel der Küchenmaschine.
2. Eiweiß zu Baiser aufschlagen, nach und nach Zucker dazugeben, zum Schluss den Essig.
3. Sahne und Vanille aufkochen
4. Gekochte Sahne-/Vanille-Mischung zu den Eigelben geben. Mit Stabmixer durchmixen, am besten auf Eis.
5. Creme fraîche und Baiser unterheben. Dann Spekulatius und Spekulatiusgewürz dazugeben.
6. In Silikonförmchen geben und 8-10 Std. einfrieren.
Noch mehr Ideen von Markus Hummel finden Sie auf:
www.backbube.com
Mehr Dessert-Ideen für Weihnachten
Rezepte Walnuss-Törtchen mit Apfel-Quittenkompott
Das Desserttörtchen von Chocolatier Kevin Kugel ist ein Weihnachtsdessert ohne Alkohol. Denn die Weihnachtszeit hält viele leckere Aromen bereit, mit denen wir Desserts festlich verfeinern können!
Dessert Orangen-Tiramisu Desserttörtchen
Orangen bringen fruchtige Frische in den italienischen Dessert-Klassiker und Vitamin C. So cremig und lecker. Dieser Nachtisch wird ratzfatz weggenascht sein.
Einfach süß Apfel-Tiramisu mit selbstgemachtem Apfelmus
Mit selbstgemachtem Apfelmus wird der Dessertklassiker zum himmlischen Genuss.