Rezept von Markus Hummel

Spekulatius-Parfait

Stand
Rezeptautor/in
Markus Hummel
Andrea Safidine
Andrea Safidine

Noch ein unkompliziertes aber elegantes Dessert für die Festtage gesucht? Back-Blogger Markus Hummel hat genau das richtige: herrlich weihnachtlich, schnell zubereitet und ab in den Gefrierschrank!

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 250 g Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Creme fraîche
  • 125 g Spekulatius, fein gemahlen
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung

1. Eier trennen, die Eigelbe in eine Schüssel geben, Eiweiß in die Schlagschüssel der Küchenmaschine.

2. Eiweiß zu Baiser aufschlagen, nach und nach Zucker dazugeben, zum Schluss den Essig.

3. Sahne und Vanille aufkochen

4. Gekochte Sahne-/Vanille-Mischung zu den Eigelben geben. Mit Stabmixer durchmixen, am besten auf Eis.

5. Creme fraîche und Baiser unterheben. Dann Spekulatius und Spekulatiusgewürz dazugeben.

6. In Silikonförmchen geben und 8-10 Std. einfrieren.

Noch mehr Ideen von Markus Hummel finden Sie auf:
www.backbube.com

Mehr Dessert-Ideen für Weihnachten

Rezepte Walnuss-Törtchen mit Apfel-Quittenkompott

Das Desserttörtchen von Chocolatier Kevin Kugel ist ein Weihnachtsdessert ohne Alkohol. Denn die Weihnachtszeit hält viele leckere Aromen bereit, mit denen wir Desserts festlich verfeinern können!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Vegetarisches Weihnachtsmenü - das Dessert Spekulatius-Orangen-Tiramisu mit Glühwein-Zwetschgen

Tiramisu ist DER italienische Dessert-Klassiker. In dieser Variante mit würzigen Spekulatius und Glühwein-Zwetschgen wird es köstlich weihnachtlich.

Kaffee oder Tee SWR

Einfach süß Rosmarin-Crème brûlée mit Gewürz-Ananas

Die Crème brûlée ist ein Dessert-Klassiker aus Frankreich. Die zarte Creme mit der knusprigen Zuckerkruste ist wirklich einfach in der Zubereitung. Dazu gibt es eine fruchtig frische Gewürz-Ananas.

ARD-Buffet Das Erste