Rezept von Christian Henze

Süßkartoffel-Eintopf mit Pilzen

Stand
Koch/Köchin
Christian Henze
Christian Henze

Der eine sagt One Pot, der andere sagt Eintopf - für uns zählt nur der Geschmack: es gibt Süßkartoffeln mit Pilzen und herzhaftem Speck in einem Topf!

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 300 g Champignons oder Kräuterseitlinge
  • 100 g Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 50 g Crème fraîche
  • 150 g Cheddar-Käse
  • 2 EL heller Balsamico

Zubereitung

1. Die Süßkartoffeln abwaschen, schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

2. Die Pilze putzen und vierteln.

3. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden.

4. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln und Frühstücksspeck zugeben und 3-4 Minuten darin anschwitzen, dann die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zugedeckt alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

6. Anschließend Paprikapulver und Crème fraîche unter den Eintopf rühren und nochmals 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.

7. Den Käse grob reiben.

8. Den Eintopf mit Balsamico verfeinern, abschmecken und in tiefen Tellern oder Bowls anrichten. Mit Käse und Petersilie bestreuen und servieren.

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