Rezept von Melanie Wenzel

Warmer Gewürz-Holundersaft

Stand
Rezeptautor/in
Melanie Wenzel

Gewürznelken, Kardamom, Ingwer, Zimt und Galgant ergänzen den gesunden Holundersaft perfekt.

Zutaten

  • 200 ml Holunder-Muttersaft
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 TL Galgant
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Kapsel grüner Kardamom
  • 1 Stück Ingwer

Zubereitung

1. Drücken Sie die Kardamom-kapsel leicht an, schälen Sie den Ingwer und geben Sie anschließend alle Zutaten in einen Topf. Rühren Sie alles um, sodass die Gewürze sich gut vermischen.

2. Lassen Sie den Saft bei kleiner Hitze (es sollten nicht mehr als 50 Grad sein, sonst gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren) 20 Minuten ziehen.

3. Gießen Sie ihn nun durch ein Sieb - fertig!

Tipp: Sie können auch größere Mengen des Safts herstellen, im Kühlschrank aufgehoben hält er sich mehrere Tage.

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Melanie Wenzel