Unser Koch

Timo Böckle

Stand
Autor/in
Timo Böckle
Timo Böckle
Timo Böckle

Der Sohn einer schwäbischen Metzgerfamilie kocht mit viel Spaß und Leidenschaft.  Als begeisterter Jäger sind Wildgerichte eine Spezialität von Timo Böckle. Der Böblinger kombiniert diese mit saisonalen und regionalen Zutaten auf fantasievolle Art und Weise.

Daneben befasst er sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit und ist Experte, wenn es um Themen wie Einkochen, Einmachen und Fermentieren geht.

Rezepte von Timo Böckle

Spontankochen Gebackene Tempeh-Plätzchen mit scharfer Mango und Wok-Gemüse

Unbekannte Zutaten und die Zeit ist knapp. Das sind die Bedingungen für Timo Böckle beim Spontankochen live im Studio! Diesmal kreierte er gebackene Tempeh-Plätzchen mit scharfer Mango und Wok-Gemüse.

Rezepte Serviettenknödel mit wildem Brokkoli und Kräutersoße

Timo Böckle macht fluffige Serviettenknödel mit Bärlauch und Lauchzwiebeln. Begleitet werden sie von wildem Brokkoli, Petersilie und Kresse in einer sahnigen Bechamelsoße.

Kaffee oder Tee SWR

Spontankochen Gebratene Saiblingfilets mit Linsengemüse und Bratkartoffeln

Auch im Februar kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan - der Mann für kreative Einfälle. Dieses Mal gab es gebratene Saiblingfilets mit Linsengemüse und Bratkartoffeln.

Rezept Pflückfrischer Wildkräutersalat mit Osterei-Kartoffelmousse und gebratener Kalbsoberschale

Unbekannte Zutaten und die Zeit ist knapp. Timo Böckle zaubert diesmal einen pflückfrischer Wildkräutersalat mit Osterei-Kartoffelmousse und gebratener Kalbsoberschale daraus.

Spontankochen mit Timo Böckle Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Ernährung Kartoffelplätzchen mit Räucherfischquark und Spargel-Radieschengemüse

Kartoffelplätzchen mit Räucherfischquark und Spargel-Radieschengemüse

Rezepte Zwiebelrostbraten mit Kartoffelstroh und Bratkartoffeln

Timo Böckle bereitet einen schwäbischen Klassiker zu: Zwiebelrostbraten mit Kartoffelstroh und Bratkartoffeln.
Ein feines Essen mit Knuspereffekt.

Kaffee oder Tee SWR

Spontankochen Gebratener Topinambur mit Austernseitlingen

Auch in diesem Jahr kocht Spitzenkoch Timo Böckle ganz spontan. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Frühlingseintopf mit Reh und Pak Choi

Timo Böckle macht einen frühlingsfrischen Eintopf mit asiatisch-schwäbischer Note. In seinem Eintopf brilliert neben Pak Choi und Frühlingszwiebeln sanft gegartes Rehfleisch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spontankochen Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse

Auch im Februar kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Dieses Mal gab es ein Saiblingsfilet mit Linsengemüse und Bratkartoffeln und einen Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

"Koch ein" in der Mediathek