Unser Koch

Timo Böckle

Stand
Autor/in
Timo Böckle
Timo Böckle
Timo Böckle

Der Sohn einer schwäbischen Metzgerfamilie kocht mit viel Spaß und Leidenschaft.  Als begeisterter Jäger sind Wildgerichte eine Spezialität von Timo Böckle. Der Böblinger kombiniert diese mit saisonalen und regionalen Zutaten auf fantasievolle Art und Weise.

Daneben befasst er sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit und ist Experte, wenn es um Themen wie Einkochen, Einmachen und Fermentieren geht.

Rezepte von Timo Böckle

Rezepte Kräuter-Spätzle mit Miso-Linsen und pinkfarbener Blumenkohlsalat

Timo Böckle bereitet einen schwäbischen Klassiker zu, der durch Gewürze wie Miso oder eine besondere Farbe, wie beim lila Blumenkohlsalat, einen kreativen Dreh bekommt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffelsalat mit gegrilltem Spargel

Timo Böckle bereitet einen Kartoffelsalat nach schwäbischer Art zu. Dazu gibt es gegrillten weißen und grünen Spargel. Genau das richtige zum Start der Grillsaison!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zwiebelrostbraten mit Kartoffelstroh und Bratkartoffeln

Timo Böckle bereitet einen schwäbischen Klassiker zu: Zwiebelrostbraten mit Kartoffelstroh und Bratkartoffeln.
Ein feines Essen mit Knuspereffekt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffelrösti mit Rosenkohl und Räucherkäse

Timo Böckle hat ein einfaches, aber effektvolles Essen mitgebracht. Er macht Rösti: Seine Variante wird mit Zwiebeln und Speck verfeinert. Mit Rosenkohlblättern und Käse belegt und überbacken.

Kaffee oder Tee SWR

"Koch ein" in der Mediathek