Material:
- 1 wasserdichtes, zylinderförmiges Gefäß (bspw. ein leeres Joghurtglas mit geraden Seiten oder ein alter Topf)
- Lappenmoos in der Menge, die einer DIN A4 Seite entspricht, das sind ca. 2-3 Hände voll
- Nähgarn, alternativ eine dünne Kordel oder dünnen Draht
- 2 Haushaltsgummibänder
- Dekoratives Band
- Weinreben, ca. 5 Äste, verzweigt
So geht’s:
1. Das Gefäß reinigen und abtrocknen.
2. Moos um das Gefäß legen und mit Nähgarn oder dünnem Draht umwickeln. Achten Sie darauf das das Moos gut fixiert ist.
3. Die beiden Haushaltsgummis mit ein wenig Abstand voneinander um das Gefäß spannen.
4. Die Weinreben auf die Länge schneiden, die der Höhe des Gefäßes entspricht.
5. Nun die zugeschnittenen Aststücke zwischen die Gummis und das Moos stecken. Hierfür das Gefäß ggf. hinlegen, dann geht es leichter. So verfahren, bis das Moos gut abgedeckt ist.
6. Zum Schluss die Haushaltsgummis mit dem Band kaschieren. Dafür das Band über die Gummis um das Gefäß wickeln und verknoten oder die Enden zusammenkleben.
Tipp: Das Behältnis kann nun entweder mit Wasser und Schnittblumen befüllt oder mit einer Topfpflanze bepflanzt werden.
Im Studio: Jasmin Centner, Floristmeisterin