Das oberste Gesetz der Bar gilt auch bei diesem Rezept: Nichts geht über frisch gepressten Saft!
Zutaten
- 1,5 cl Holunderblütensirup (je nach Süße des alkoholfreien Sekts)
- 3 cl Schwarzwälder Limettensaft
- 10 cl Sekt, alkoholfrei
- Mineralwasser
Für den Schwarzwälder Limettensaft:
- 100 ml Verjus (Saft der unreifen Traube)
- 3 g Vitamin C (Ascorbinsäure)
- 15 g Sauerampferblätter, frisch
Außerdem:
- 1 Shaker (alternativ ein großes Wasserglas)
- Eiswürfel
- eine Sektschale, vorgekühlt
Zubereitung
1. Für den Schwarzwälder Limettensaft in einem hohen Gefäß Verjus, Vitamin C und Sauerampferblätter pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Am selben Tag verbrauchen.
2. Für den "Ampferdampfer" in einem Shaker oder in einem großen Wasserglas Holunderblütensirup und Schwarzwälder Limettensaft mit Eis kalt rühren. Mischung in eine vorgekühlte Sektschale geben und mit alkoholfreiem Sekt und etwas Mineralwasser aufgießen.