Rezepte

Holunderblüten-Sirup

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich

Aus Holunderblüten, Zucker, Zitronensäure und Wasser lässt sich im Handumdrehen ein leckerer Sirup zubereiten.

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 15 g kristallisierte Zitronensäure (oder besser noch eine in Scheiben geschnittene Bio-Zitrone)
  • 300 g entstielte Holunderblüten

Zubereitung

1. Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen.

2. Vorsichtig die kristallisierte Zitronensäure (oder Bio-Zitrone-Scheiben) unterrühren.

3. Alles zusammen über ca. 300 g entstielte Holunderblüten gießen und einen Tag ziehen lassen.

4. Danach abfiltern und zur Haltbarkeit nochmals kurz aufkochen.

Noch mehr Rezepte mit Holunderblüten

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich