Rezepte

Holunderblütengelee

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich

Total raffiniert und lecker ist dieses Gelee aus Holunderblüten.

Zutaten

Für das Gelee:

  • 1 Litergefäß voll Blüten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zitrone, der Saft davon
  • 1 Päckchen Gelierzucker

Außerdem:

  • Marmeladengläser

Zubereitung

1. Das Litergefäß voll mit Holunderblüten mit dem Wasser aufkochen, 1 –2 Min. köcheln lassen und abkühlen.

2. Dann durch ein Sieb filtrieren.

3. 0,75 Liter vom Saft abmessen. Etwas Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und nach Anweisung auf der Packung zu Gelee kochen.

4. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

Noch mehr Rezepte mit Holunderblüten

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich