Rezepte

Holundersekt

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich

Holunderblüten, Honig, Essig und Wasser bilden die Grundlage dieses leckeren Sekts. Den Ansatz einige Tage ziehen lassen und danach mit Sekt genießen.

Zutaten

Für den Sekt:

  • 4 Holunderblütendolden
  • 450 g Zucker/Honig
  • 2 EL Essig
  • 3,5 Liter Wasser
  • 2 Zitronen

Außerdem:

  • Sektflaschen

Zubereitung

1. Holunderblütendolden zusammen mit dem Zucker/Honig (nach Geschmack) und mit 3,5 Litern Wasser mischen.

2 Die ungespritzte Zitronen auspressen und sowohl den Saft als auch die geviertelten Schalen zufügen.

3. Gelegentlich umrühren und ein bis zwei Tage ziehen lassen. Danach abseihen und in Sektflaschen verkorkt aufbewahren.

Noch mehr Rezepte mit Holunderblüten

Stand
Rezeptautor/in
Astrid Fiebich