Apfel-Energie-Nocken

Rezepte

Apfel-Energie-Nocken

Stand
Rezeptautor/in
Christina Speißer-Eberhardinger

Die Energiebällchen mit getrockneten Äpfeln und Rosinen sind wahre Energiebomben. Eine köstliche Alternative zu Schokoriegeln und Co.!

Zutaten

  • 50 g getrocknete Äpfel
  • 40 g Rosinen
  • 50 g Paranusskerne
  • 10 g Kakaobohnenbruch
  • 20 g reduziertes Einweichwasser

Außerdem:

  • Backblech
  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

Hinweis: Für 20 Stück

1. Getrocknete Äpfel und Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt mindestens eine Stunde einweichen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

3. Einweichwasser in einen kleinen Topf gießen und bei starker Hitze einkochen lassen.

4. Währenddessen Paranusskerne und Kakaobohnenbruch im Blitzhacker zerkleinern. Einweichte getrocknete Apfel, Rosinen und reduziertes Einweichwasser zugeben, weitermixen bis eine schöne Masse entsteht.

5. Aus der Fruchtmasse mit 2 Teelöffeln ca. 20 Nocken formen und auf das Blech setzen.

6. Im heißen Ofen auf dem Blech in der Ofenmitte 10-15 Minuten backen. Nocken auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

7. Die Nocken halten sich gekühlt 1 bis 2 Wochen in einer luftdichten Dose.

Noch mehr Rezepte für Energiebällchen

Stand
Rezeptautor/in
Christina Speißer-Eberhardinger