Rezepte

Pikante Energiebällchen

Stand
Rezeptautor/in
Christina Speißer-Eberhardinger

Die pikante Energiekugeln mit getrockneten Tomaten, Maisflocken und Cashewkerne sind wahre Energiebomben. Sie versorgen den Körper schnell mit Energie und enthalten jede Menge gesunde Nährstoffe.

Zutaten

  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Maisflocken
  • 70 g Cashewkerne
  • 10 g Oregano
  • 20 g reduziertes Einweichwasser
  • Backblech
  • Backpapier für das Blech
  • Maisflocken und Oregano zum Wälzen

Zubereitung

Hinweis: Für ca. 15 Stück

1. Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt mindestens eine Stunde einweichen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

3. Einweichwasser in einen kleinen Topf gießen und bei starker Hitze einkochen lassen.

4. Währenddessen Maisflocken, Cashewkerne und Oregano im Blitzhacker zerkleinern. Tomaten und reduziertes Einweichwasser zugeben, weitermixen bis eine schöne Masse entsteht.

5. Maisflocken und Oregano in einem tiefen Teller mischen. Aus der Gemüsemasse ca. 15 Macadamianuss- oder Walnussgroße Bällchen formen, in der Mais-Oregano-Mischung wälzen und auf das Blech setzen.

Unser Tipp: Zum Portionieren kann man einen Teelöffel verwenden.

6. Im heißen Ofen auf dem Blech in der Ofenmitte 10-15 Minuten backen. Bällchen auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

7. Die Bällchen halten sich gekühlt 1 bis 2 Wochen in einer luftdichten Dose.

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Christina Speißer-Eberhardinger