Rezepte

Blüten aus Rollfondant

Stand
Rezeptautor/in
Claudia Hennicke-Pöschk
Claudia-Hennicke-Pöschk
Redakteur/in
Linda Wind

Aus Fondant lassen sich wunderschöne Dekoration für einen Kuchen oder eine Torte herstellen. Claudia Hennicke-Pöschk zeigt, wie Blüten aus Fondant geformt werden.

Zutaten

Für die Blüten:

  • 100 g Rollfondant (Farbe nach Belieben)

Für die Eiweißspritzglasur:

  • 1 EL Eiweiß (ca. 7 g)
  • 40 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben

Außerdem:

  • Puderzucker oder Speisestärke zum Ausrollen
  • Verschiedene Formen von Blütenausstechern mit Auswerfer
  • Pralinenform Halbkugel (20 mm, alternativ die Verpackung von den bekannten Karamell-Haselnuss-Pralinen )

Zubereitung

1. Auf einer mit Puderzucker oder Speisestärke bestäubten Arbeitsfläche den Rollfondant ca. 1,5 mm dünn ausrollen und mit verschiedenen Blütenausstechern Blüten ausstechen.

2. Blüten in Pralinen-Halbkugel-Formen legen und trocknen lassen.

3. Für die Eiweißspritzglasur Eiweiß mit Puderzucker glattrühren, gegebenenfalls die Eiweißspritzglasur nach Belieben einfärben.

4. Eiweißspritzglasur in ein kleines Spritztütchen füllen und in die Mitte der Blüte einen Tupfen spritzen und trocknen lassen.

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