Alle Schleckermäulchen aufgepasst! Dieses Eis ist cremig und vollmundig. Buttermilch und Zitronen harmonieren einfach fantastisch miteinander. Also, ran an die Löffel und genießen.
Zutaten
Für das Eis:
- 15 g Magermilchpulver
- 160 g Zucker
- 20 g Traubenzucker
- 2 Msp. Johannisbrotkernmehl
- 440 ml Buttermilch
- 225 g Sahne
- 2 Bio-Zitronen, davon den Saft und etwas Schale
Außerdem:
- Stabmixer
- Eismaschine
Zubereitung
1. Das Magermilchpulver mit Zucker, Traubenzucker und Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel gut verrühren.
2. Die Buttermilch mit Sahne und 140 ml Zitronensaft glatt verrühren. Die Zuckermischung dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
3. Die Buttermilchmasse in die Eismaschine geben und etwa 30 Minuten (bitte auch Zeitangabe der Eismaschine beachten) darin gefrieren lassen. Das Eis servieren oder bis zum Verzehr in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.