Dieser Aufstrich aus Oliven, Kichererbsen, Feta und frischen Kräutern ist ganz einfach zubereitet. Er schmeckt besonders gut zu Brot, Gemüse oder Fladenbrot.
Zutaten
- 80 g Kichererbsen
- 30 g Oliven, schwarze
- 0,5 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Brot
Zubereitung
1. Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch feinschneiden.
2. Olivenöl mit den Kichererbsen, dem Feta, dem Honig, dem Knoblauch, den Oliven, dem Tomatenmark und den Kräutern mischen und feinpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot, Gemüse oder Fladen/Pfannkuchen genießen.
Noch mehr Aufstriche mit Kräutern
Rezepte Linsenaufstrich mit Majoran
Es sind noch Linsen von der Linsensuppe übrig geblieben? Dann machen Sie aus den Resten einen leckeren Linsenaufstrich!