Rezepte

Feta-Kichererbsen-Aufstrich

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach

Dieser Aufstrich aus Oliven, Kichererbsen, Feta und frischen Kräutern ist ganz einfach zubereitet. Er schmeckt besonders gut zu Brot, Gemüse oder Fladenbrot.

Zutaten

  • 80 g Kichererbsen
  • 30 g Oliven, schwarze
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Brot

Zubereitung

1. Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch feinschneiden.

2. Olivenöl mit den Kichererbsen, dem Feta, dem Honig, dem Knoblauch, den Oliven, dem Tomatenmark und den Kräutern mischen und feinpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot, Gemüse oder Fladen/Pfannkuchen genießen.

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Sven Bach