Frühlingsküche

Kochen mit frischen Kräutern

Stand

Frische Kräuter gehören in jede Küche, gerade im Frühling. Wir haben besonders leckere Rezepte-Tipps.

Mit Eiern

Rezepte Knuspereier mit Kräutersoße

Martin Gehrlein bringt uns den Frühling und damit eine Idee für ein raffiniert einfaches Osteressen. Frittierte Knuspereier mit knackigem Radieschensalat, einer cremigen Kräutersoße und Bratkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pasta

Rezept Kräuterflädle mit Champignonragout und Radieschensalat

Frühlingsboten wie Petersilie, Schnittlauch oder Estragon verwendet Spitzenköchin Caroline Autenrieth für Flädle und einem würzigen Ragout aus Champignons - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Suppe

Klassiker

Für die Würze

Rezept Maisgrieß mit Kräutern und Spiegelei

Wenn´s mal wieder schnell gehen muss. Spitzenköchin Caroline Autenrieth zeigt ein umwerfend delikates Rezept, das sich ganz einfach zubereiten lässt: Maisgrieß mit Kräutern und Spiegelei.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Maronen-Schmarr(e)n mit Kräutersoße

Martin Gehrlein zeigt ein fixes Rezept: Kartoffel-Maronen-Schmarrn. Dazu gibt es eine würzige Kräutersoße mit gemischten Kräutern, Joghurt und saurer Sahne.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach & gut Frühlingsgemüse mit Kräuter-Risotto und Hühnchen-Spieß

So einfach und so gut. Markus Buchholz vereint zartes Hühnchen mit aromstarkem Gemüse und einem cremigen Risotto der Extraklasse.

Aufstrich

Mit Kräuterquark

Lecker und günstig Kartoffelküchle mit Kräuterquark

Günstig und lecker kann auch raffiniert sein, beweist Caroline Autenrieth. Die Kartoffelküchlein werden mit Käse schön würzig und der Quark wird mit Zitrone fruchtig verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Kartoffeltortilla mit Äpfeln und Kräuterschmand

Rainer Klutsch macht eine Kartoffeltortilla mit Äpfeln und einem frühlingsfrischen Kräuterschmand. Ganz einfach und hinreißend köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit Bärlauch

Rezepte Bärlauch-Gnocchi mit Rote Bete und Feldsalat

Mira Maurer macht Bärlauch-Gnocchi, die in Walnussbutter geschwenkt und mit gebratenen Salbei-Blättern aromatisiert werden. Dazu gesellen sich marinierte Rote Bete und Feldsalat mit Apfel.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pfannkuchen mit Bärlauch-Gemüse-Füllung

Caroline Autenrieth bereitet Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung zu, die mit Bärlauch aromatisiert wird. Einfach, fix fertig und grandios köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen