Ein Flammkuchen ist fix gemacht, wenn man einen fertigen Teig nimmt. Dazu ein bisschen Pesto und Tomaten - fertig ist das Frühlingsgericht.
Zutaten
Für den Flammkuchen:
- 1 Packung Flammkuchenteig
- 150 g Schmand
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Glas Pesto aus Frühlingskräutern
Außerdem:
- 1 Pizzastein
Zubereitung
1. Einen Pizzastein bei 240 Grad im Backofen oder auf dem Grill aufheizen, mind. 15 Minuten.
2. Flammkuchenboden mit Schmand bestreichen und mit halbierten Cherrytomaten belegen.
3. Den belegten Teig auf den Pizzastein legen, vier Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
4. Die Radieschenscheiben auf den Flammkuchen geben und ein Pesto aus Frühlingskräutern darüberträufeln.
Mehr Rezepte für Flammkuchen
Rezepte Flammkuchen mit Trauben und Speck
Mira Maurer vereint Trauben, Zwiebeln und Speck zu einem köstlichen Flammkuchen. Dazu gesellen sich noch würziger Bergkäse und knackige Walnüsse.
Rezepte Flammkuchen mit Frischkäse und Zwiebeln
Jörg Schmid backt Flammkuchen aus knusprigem Hefeteig, der sich auch gut vorbereiten lässt. Belegt wird der Teig mit Frischkäse, Schmand, Zwiebeln und Walnüssen, die für den knackigen Biss sorgen.