Rezepte

Gefüllte Arme Ritter mit Schinken und Cheddar

Stand
Rezeptautor/in
Stefanie Biedermann
Stefanie Biedermann

Wenn es mal schnell und lecker gehen soll, dann sind diese herzhaften Arme Ritter-Rezepte genau das Richtige. Foodbloggerin Stefanie Biedermann füllt sie mit Cheddar und Schinken.

Zutaten

Für die Armen Ritter:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • etwas edelsüßes Paprikapulver
  • etwas geriebene Muskatnuss (nach Belieben)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 4 Scheiben Cheddar (oder Emmentaler)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken

Außerdem:

  • Öl zum Braten

Zubereitung

1. Für die Armen Ritter die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, vierteln, waschen, trocknen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln mischen.

2. Milch und Eier in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel mischen. Mit je etwas Paprika, Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

3. 4 Toastscheiben mit Schinken belegen. Je etwa 3-4 TL Paprika-Zwiebeln in die Mitte der Toasts geben und mit je einer Käsescheibe und einer Toastscheibe belegen. Toasts in der Eiermilch wenden und die Kanten etwas zusammendrücken.

5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Toastbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun braten.

Tipp: Dazu kann man einen Dip oder einen Salat servieren.

Unser Tipp

Noch mehr Sandwich-Rezepte

Rezepte Gefüllte Arme Ritter mit Tomate-Mozzarella

Foodbloggerin Stefanie Biedermann gibt Armen Rittern einen neuen Kick: gefüllt mit Tomate-Mozzarella, in Eiermilch getränkt, und zum Schluss goldgelb ausgebacken. Schmeckt einfach sagenhaft!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen