Foodbloggerin Stefanie Biedermann gibt Armen Rittern einen neuen Kick: gefüllt mit Tomate-Mozzarella, in Eiermilch getränkt, und zum Schluss goldgelb ausgebacken. Schmeckt einfach sagenhaft!
Zutaten
Für die Armen Ritter:
- 8 Scheiben Toastbrot
- 250 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- etwas edelsüßes Paprikapulver
- etwas geriebene Muskatnuss (nach Belieben)
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 1 Mozzarella
- 2 Tomaten
- Basilikum
Außerdem:
- Öl zum Braten
Zubereitung
1. Für die Armen Ritter den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockentupfen und entweder als Blätter lassen oder fein hacken.
2. Milch und Eier in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel mischen. Mit je etwas Paprika, Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
3. 4 Toastscheiben mit Tomatenscheiben belegen. Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarellascheiben ebenfalls belegen. Den Basilikum entweder als Blatt oder fein gehackt auf die Mozzarellascheiben legen/streuen.
4. Toasts in der Eiermilch wenden und die Kanten etwas zusammendrücken
5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Toastbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun braten.
Tipp: Dazu kann man einen Dip oder einen Salat servieren.
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