Was den Rotwein zu Glühwein macht, kann den Kaffee zu Glüh-Kaffee machen. Glühweingewürz-Aufgußbeutel mit frisch gemahlenen Kaffeebohnen in heißem Wasser ziehen lassen und genießen. Schneller und einfacher geht Winterkaffee nicht.
Zutaten
Für den Kaffee:
- 30 g Kaffee, gemahlen für Frenchpress (etwas gröber als Filterkaffee)
- 1 Aufgußbeutel Glühweingewürz (für 250 ml Flüssigkeit)
- 500 ml heißes Wasser
Außerdem:
- Frenchpress Kanne (Stempelkanne)
- Wasserkocher
- Tasse
Zubereitung
1. Gemahlenen Kaffee und den Gewürzbeutel in die Stempelkanne geben.
2. Mit 500 ml heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser aufgießen.
3. Den Kaffee 3,5 Minuten ziehen lassen und anschließend den Stempel langsam runterdrücken.
Kevins Tipp: Durch den etwas gröberen Mahlgrad überbrüht der Kaffee nicht so schnell. Je länger der Kaffee noch in der Kanne ist, desto kräftiger schmeckt man die Gewürze.