Rezepte

Glasierte Maronen

Stand

Schnell, einfach und ganz raffiniert ist dieses Maronen-Rezept von Kevin Kugel!

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 200 g Maronen (küchenfertig, gekocht und vakuumiert)
  • 1 EL Butter

Zubereitung

1. Für die glasierten Maronen den Zucker in einer trockenen Pfanne bei geringer Hitze unter Rühren langsam goldgelb schmelzen lassen.

2. Mit Wasser aufgießen und ohne umzurühren einkochen lassen.

3. Die Maronen in den Karamell geben, kurz erwärmen und die Butter einrühren. Ab und zu umrühren und gleichmäßig verteilen.

Noch mehr Maronen-Rezepte

Rezepte Maronen-Baiser-Törtchen mit Vanillesahne

Das Desserttörtchen von Chocolatier Kevin Kugel ist ein Weihnachtsdessert zum Vorbereiten und ein Nachtischrezept ohne Alkohol. Es wird festlich verfeinert mit Vanille, Maronen und Quitte.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen