Aus Grünkohl, etwas Öl und verschiedenen Gewürzen lassen sich ganz einfach Grünkohlchips zubereiten.
Zutaten
- 200 g Grünkohlblätter (vom Strunk gezupft, trocken)
- 0,5 TL Salz
- 1,5 TL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- weitere Gewürze nach Wahl
Zubereitung
1. Die vom Strunk entfernten Grünkohlblätter in chipsgroße Stücke reißen. Die Grünkohlblätter sollten möglichst trocken sein.
2. Die Grünkohlblätter in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer sowie weiteren Gewürzen nach Wahl mischen und auf ein Backblech geben.
3. Bei 180°C 12-15 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten den Backofen öffnen, um Dampf abzulassen und die Chips zu wenden.
4. Am besten schmecken die Chips direkt aus dem Ofen.
Noch mehr Rezepte mit Grünkohl
Regional und raffiniert Grünkohl mit Mettwürstchen und Bratkartoffeln
Der Grünkohl ist extrem vielseitig und mag es gerne deftig. Martin Gehrlein schmort den Grünkohl mit Mettwürstchen und Gewürzen wie Piment und Wacholder. Perfekter Begleiter dazu: Bratkartoffeln.