Hackfleisch kommt immer wieder gerne auf den Tisch, sei es als Bolognese, als Hackbraten oder als Füllung für Gemüse. Hier ein paar raffinierte Gerichte!
Klassiker mit Hackfleisch
Rezepte Fleischküchle mit Selleriepüree und Roter Bete
Ludwig Heer kreiert ein leckeres Winteressen: Er brät Fleischküchle, die mit Pilzen und Petersilie verfeinert werden. Dazu gibt es Selleriepüree und gebratene Rote Bete.
Rezepte Hackpfanne mit Kartoffeln und Pilzen
Jens Jakob bereitet eine Hackfleischpfanne mit Kartoffeln, Zwiebeln und Pilzen zu. Dazu gesellt sich noch ein knackig-frischer Gurkensalat.
Klassiker aus aller Welt
Rezepte Hackröllchen (Cevapcici) mit Tomatenragout
Caroline Autenrieth macht ein rustikales und unwiderstehliches Sommeressen: Hackröllchen (Cevapcici) mit einem fruchtigen Tomatenragout.
Rezepte Schottische Eier
Caroline Autenrieth macht einen "Falschen Hasen" im Miniformat. Ideal als Snack oder Hauptgericht. Dazu gibt es Kartoffel-Endiviensalat.
Raffinierte Ideen
Rezepte Fleischküchle mit Kartoffelsalat
Caroline Autenrieth macht einen beliebten Klassiker: Fleischküchle mit Kartoffelsalat. Das Hackfleisch wird mit Petersilie verfeinert. Die Kartoffeln grob gerieben und nehmen so die Brühe gut auf.
Rezepte Würziger Hackbällchen-Eintopf
Caroline Autenrieth macht einen würzigen Eintopf, in dem sich Hackbällchen, Kartoffeln, Spitzkohl und Möhren köstlich vereinen.
Elsässische Spezialität Fleischschnacka (Gefüllte Nudelrolle)
Wohlige Herbstküche präsentiert Jens Jakob mit der gefüllten Nudelrolle. So wird aus vorhandenen Gemüse- oder Fleischresten oder einer Hackfleischfüllung ein Essen mit viele Aroma.
Hackbällchen mit...
Rezepte Hackbällchen mit Zimt und Cayennepfeffer in Tomaten-Kardamomsoße
Caroline Autenrieth bereitet Hackbällchen in einer würzigen Tomaten-Kürbissoße zu. Die Hackbällchen werden mit Zimt und die Soße mit Koriander und Kardamom gewürzt!
Rezepte Hackbällchen mit Gurkengemüse
Caroline Autenrieth zeigt, wie vielseitig Gurken sind. Mit guten Freunden, wie Hackbällchen und Dill, ist das knackige Fruchtgemüse in Hochform.
Mit Hackfleisch gefüllt
Rezepte Hackfleischrolle mit Paprika-Dip
Serkan Güzelcoban macht eine würzige Hackfleischrolle. Grundlage ist Hefeteig, der mit Hackfleisch und Pilzen gefüllt wird. Dazu gibt es einen Dip aus Joghurt und einer würzigen Paprikapaste.
Aus dem Ofen
Rezepte Nudelauflauf mit Hackfleisch und Karotten
Caroline Autenrieth macht einen klassisch inspirierten Auflauf mit Hackfleisch und Karotten. Der Clou: Die Nudeln müssen nicht vorgegart werden - ganz einfach und delikat!