Rezepte

Honig-Senf-Marinade

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein

Diese Marinade aus Honig uns Senf eignet sich besonders gut für Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse.

Zutaten

  • 1 Stiel Thymian
  • 100 g Honig
  • 3 TL Senf, nach Geschmack
  • 1 Biozitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale davon
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 80 ml Olivenöl oder Rapsöl

Zubereitung

Hinweis: Für ca. 500 g Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse

1. Thymianblättchen abzupfen und fein schneiden.

2. Honig leicht erwärmen. Thymian, Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl zugeben. Passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse.

Noch mehr Marinaden und Gewürzmischungen

Rezept Senfmarinade

Senfmarinade

Rezept Barbecue Gewürz

Barbecue Gewürz

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein