Rezepte

Trockenmarinade mit Paprika und Chili

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein

Diese Trockenmarinade aus Paprika und Chili eignet sich besonders gut für Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Zutaten

  • 2 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 30 g Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Korianderkörner, nach Belieben
  • 2 TL Senfkörner
  • 30 g Salz
  • 40 g Zucker, braun
  • 30 g Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Senf, Salz und Zucker in einem Mörser möglichst fein mörsern. Alternativ in einer Gewürzmühle mahlen.

2. Paprika, Knoblauch, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und gut mischen. Passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse. Die Würzmarinade trocken in das Grillgut reiben oder mit etwas Öl mischen und mit einem Backpinsel bestreichen.

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