Bella Italia

Italienische Klassiker: Antipasti, Pasta, Gnocchi, Pizza, Risotto & Co.

Stand

Die italienische Küche schmeckt nach Sommer und dolce vita. Wir haben unsere leckersten Gerichte für Sie zusammengestellt. Buon appetito!

Leckere Vorspeisen

Rezepte Bruschetta-Varianten mit Tomaten, Zucchini oder Pfifferlingen

Ludwig Heer macht drei verschiedene Bruschetta-Varianten: klassisch mit Tomaten und Basilikum, mit Frischkäse und Pfifferlingen sowie mit Feige und Zucchini - einfach und delikat.

Sommerfrische SWR

Rezept Gemischte Antipasti

Gemischte Antipasti

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pesto

italienische Suppe

Rezepte Minestrone mit Knoblauch-Butter-Baguette

Mira Maurer macht ihre Minestrone etwas anders, denn sie verwendet fast nur grünes Gemüse, wie Mangold, Brokkoli oder Zucchini. Dazu gibt es ein Knoblauch-Baguette und Kräuteröl.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept Minestrone mit Hackbällchen  

Rainer Klutsch kocht ein farbenfrohes und belebendes Essen. Denn auch bei hohen Temperaturen kommt die Minestrone leicht und erfrischend daher, mit Zutaten, die es überall zu kaufen gibt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pasta-Klassiker

Rezepte Pappardelle mit Zitronensoße, Erbsen und Schweinefilet

Unwiderstehlich cremig, mit frischem Zitronensaft verfeinert, hat dieses Essen das Zeug zum Sommerliebling. Es ist blitzschnell fertig und sieht aus wie der Sommer.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gnocchi-Rezepte

Rezept Gnocchi mit Frischkäsesoße

Im Sommer darf es etwas unbeschwerter sein! Die Gnocchi von Jens Jakob werden mit Zuckerschoten und Frischkäsesoße kombiniert. Der Clou dazu: gebratene Pfirsiche. Also alles, was der Sommer zu bieten hat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Klassiker mit Fleisch

Rezepte Büffelmozzarella im Parmaschinken mit Aprikosen-Chutney

Petra Bühler macht ein wunderbares Sommeressen: Sie wickelt Büffelmozzarella in Parmaschinken. Dazu gibt es Aprikosen-Chutney und Salat im Zucchiniring.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Piccata Milanese mit Spaghetti

Mitte Februar setzt die Wintermüdigkeit ein. Dafür wurde "Piccata Milanese" erfunden. Dünne Schnitzelchen, umhüllt von einer würzigen Parmesan-Ei-Mischung. Spaghetti und Tomatensoße dazu - schon steigt die Laune.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pizza

Aus dem Ofen

Rezepte Auberginenauflauf mit Melonen-Fenchel-Salat

Ludwig Heer macht Auberginenauflauf mit Tomaten und einer würzigen Eiersahne, ein Klassiker aus Sizilien bzw. Neapel. Begleitet wird der Auflauf von einem frischen Melonen-Fenchel-Salat.

Kaffee oder Tee SWR

Desserts

Gebäck & Kuchen

Getränke

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen