Die italienische Küche schmeckt nach Sommer und dolce vita. Wir haben unsere leckersten Gerichte für Sie zusammengestellt. Buon appetito!
Leckere Vorspeisen
Rezepte Bruschetta-Varianten mit Tomaten, Zucchini oder Pfifferlingen
Ludwig Heer macht drei verschiedene Bruschetta-Varianten: klassisch mit Tomaten und Basilikum, mit Frischkäse und Pfifferlingen sowie mit Feige und Zucchini - einfach und delikat.
Rezepte Antipasti
Die Antipasti-Küche besticht durch viele kleine Gaumenfreuden. Die kleinen italienischen Vorspeisen sind gut vorzubereiten, schmecken warm und kalt und machen häppchenweise glücklich. Rainer Klutsch zeigt eine kleine Auswahl seiner Lieblings-Antipasti.
Pasta-Klassiker
Rezepte Bandnudeln mit Erbsen-Carbonara
Martin Gehrlein kocht einen italienischen Klassiker, den fast jeder mag: Bandnudeln mit Erbsen-Carbonara. Herrlich cremig und fix fertig!
Koch ein! Bolognese mit Rindfleisch
Unkompliziert, herrlich würzig und absolut mehrheitsfähig. Der italienische Klassiker passt zu Nudeln, ist aber auch unentbehrliche Zutat für Lasagne. Eine gute „Bolo“ braucht Zeit, deshalb ist es eine gute Idee, gleich eine größere Menge zu kochen. Timo Böckle zeigt seine Variante für die Soße – frisch, einfach und unfassbar köstlich.
Rainer Klutsch Cannelloni mit Kräuter-Frischkäse
Cannelloni müssen nicht mit Hackfleisch gefüllt sein, wir haben uns für eine frische Käse-Kräuterfüllung entschieden!
Klassiker mit Fleisch
Rezepte Büffelmozzarella im Parmaschinken mit Aprikosen-Chutney
Petra Bühler macht ein wunderbares Sommeressen: Sie wickelt Büffelmozzarella in Parmaschinken. Dazu gibt es Aprikosen-Chutney und Salat im Zucchiniring.
Aus dem Ofen
Rezepte Auberginenauflauf mit Melonen-Fenchel-Salat
Ludwig Heer macht Auberginenauflauf mit Tomaten und einer würzigen Eiersahne, ein Klassiker aus Sizilien bzw. Neapel. Begleitet wird der Auflauf von einem frischen Melonen-Fenchel-Salat.
Gebäck & Kuchen
Rezept Italienisches Kringelgebäck
Das perfekte Knabbergebäck - Sie sind knusprig, gleichzeitig mürbe und duften nach Fenchel. Magisch ziehen sie einen an, die kleinen Kringel.