Rezepte

Kirsch-Dessert im Glas

Stand
Rezeptautor/in
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger
Redakteur/in
Linda Wind

Ein schnelles Dessert im Glas mit frischen Sauerkirschen, unserem Kirsch-Marzipan-Aufstrich, Crème fraîche und weißer Kuvertüre, abgerundet mit Schlagsahne. Für den Crunch sorgt italienisches Mandelgebäck.

Zutaten

  • 80 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Crème fraîche
  • 30 g Kirsch-Marzipan-Aufstrich (siehe extra Rezept)
  • 100 g frische Sauerkirschen
  • 120 g Schlagsahne
  • 50 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
  • evtl. einige Minzblätter und weiße Schokoraspeln zum Dekorieren

Zubereitung

Hinweis: Für 4-6 Personen

1. Weiße Kuvertüre raspeln, mit Crème fraîche in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad mischen und sachte schmelzen.

2. Den Aufstrich unter die Schokocreme rühren. Vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren maximal handwarm abkühlen lassen.

3. Inzwischen Kirschen waschen, trockenreiben, entsteinen und halbieren.

4. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt ist, die Sahne unterheben.

5. Amarettini-Gebäck grob zerkleinern.

6. Vorbereitete Zutaten im Wechsel in Dessert-Gläser schichten und anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze und Schokoraspeln garnieren.

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