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Kokos-Limetten-Riegel

Stand
Rezeptautor/in
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger

Karibik als süßer Sommer-Snack für zwischendurch: Limettenabrieb und Kokosraspeln geben der Schokolade eine besondere Note. Unser Vorschlag: In einen Kokos-Limetten-Schokoriegel genüsslich rein beißen - schmeckt nach lauen Sommernächten und erfrischenden Cocktails. Superlecker und einfach gemacht.

Zutaten

Für den Riegel:

  • 80 g Kokosfett
  • 80 g weiße Schokolade
  • 30 g Kokosmilch
  • 140 g Kokosraspeln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 300 g Zartbitterschokolade

Für die Deko:

  • 10 g Kokosraspeln
  • 1 Bio-Limette, der Abrieb davon

Außerdem:

  • 1 Backrahmen (ca. 16 cm x 16 cm)
  • Frischhaltefolie
  • 1 Pralinengabel (optional)
  • 1 Kuchengitter

Zubereitung

Hinweis: Für 16 Stück

1. Für die Kokos-Limetten-Riegel ein Backblech mit Frischhaltefolie belegen. Den Backrahmen einstellen (ca. 16 cm x 16 cm) und auf das vorbereitete Backblech stellen.

2. Das Kokosfett zusammen mit der weißen Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Kokosmilch und die Kokosraspeln dazu geben und gut unterrühren. Masse kurz abkühlen lassen.

3. Den Ahornsirup ebenfalls dazugeben und unterrühren. Kokosmasse 1 cm dick in den vorbereiteten Backrahmen streichen und im Kühlschrank festwerden lassen.

4. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade temperieren. Dafür 2/3 der Zartbitterschokolade auf einem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald 40 Grad erreicht sind und die Schokolade flüssig ist, diese vom Wasserbad nehmen und mit der übrigen Schokolade auf 31 Grad, ebenfalls unter Rühren, abkühlen.

5. Den Backrahmen von der abgekühlten Kokosmasse entfernen. 16 Riegel zurechtschneiden mit den Maßen 8 cm x 2 cm. Kokosriegel in die temperierte Schokolade tauchen, abstreichen, auf das Kuchengitter setzen und ganz leicht festwerden lassen.

6. Die Riegel mit Kokosraspeln und Bio-Limettenabrieb dekorieren und vom Gitter auf ein Backpapier setzen.

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