Hier eine leckere Geschenk-Idee für alle Vegetarier. Das Kürbisschmalz besteht aus Butterschmalz und Kürbisfleisch. Röstzwiebeln oder Schnittlauch geben dem Aufstrich einen ganz besonderen Geschmack.
Zutaten
Für 2 Gläser, á ca. 250 g:
- 1 Zwiebel
- 200 g Kürbisfruchtfleisch, geschält
- 300 g Butterschmalz, alternativ Kokosfett, Margarine oder Gänseschmalz
- 1 TL Mehl, gestrichen
- 1 TL Thymian, gehackt, nach Belieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Außerdem:
- 1 TL Röstzwiebeln oder Schnittlauch, nach Belieben
Zubereitung
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kürbisfruchtfleisch grob raspeln
2. Die Hälfte Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen.
3. Zwiebelwürfel und Kürbisraspel im heißen Schmalz etwa 3 Minuten anbraten.
4. Mehl darüberstäuben und etwa 2 Minuten rührend braten.
5. Restliches Schmalz und Thymian zugeben und etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Noch heiß in sterile Einmachgläser umfüllen, etwas abkühlen lassen und verschließen.
7. Zum Anrichten Kürbisschmalz auf Brot streichen. Mit Röstzwiebeln und/oder Schnittlauch servieren.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank, ca. 4-6 Wochen
Noch mehr Geschenke aus der Küche
Rezepte Pikante Knabbernüsse
Diese Knabbernüsse haben einen pikant-süßen Geschmack und sind eine schöne Geschenkidee für Weihnachten.