Lieblingsrezepte

Das Beste im März

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Wir sorgen auch im März für Abwechslung auf Ihrem Teller! Diesmal unter anderem mit Bratkartoffel-Nudelauflauf, selbst gemachten Fischstäbchen, Koteletts wie von Oma und frühlingshafter Bärlauchcreme.

Ähnlich, aber nicht gleich!

schnell und einfach Kartoffelrösti mit Rahmgemüse

Wenn Eva Eppard über ein unkompliziertes Essen nachdenkt, fallen ihr sofort Rösti ein. Das Knusperstück aus gegarten Knollen, bespaßen sahnige Möhren, Spinat, Pilze und Kräuter. Alles zusammen ganz einfach gemacht und wahnsinnig lecker.

Rezept Kartoffelküchle mit Bergkäse und Kräuterquark

SWR1-Pfännle-Koch Eberhard Braun bereitet Kartoffelküchle zu, mit Petersilie und Bergkäse würzig aromatisiert. Dazu gibt es einen frischen Quark mit Gurke und vielen Kräutern.

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Leckere Gerichte mit Fisch

Rezepte Fischstäbchen (oder -stücke) mit Kartoffelsalat

Echt goldig kommen die Fischstäbchen daher. Eingehüllt in würzigen Bierteig und knusprig gebacken sind die Häppchen unwiderstehlich. Caroline Autenrieth serviert dazu Kartoffelsalat und Remoulade.

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Ernährung Zanderfilet aus dem Ofen mit Knäckebrotkruste und Fenchelsalat

Der Fisch ist unter einer Knäckebrotkruste und fühlt sich mit dem Fenchel sehr wohl.

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Frühling auf dem Teller

Schmeckt nach Frühling Gepökelter Schweinebug mit Bärlauchcreme

Gepökelter Schweinebug ist eine Delikatesse. Spitzenköchin Petra Bühler serviert sie mit einem leichten Kartoffelschaum und Spinat. Etwas Bärlauchcreme dazu schmeckt so richtig nach Frühling!

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Rezepte Pfannkuchen mit Bärlauch-Gemüse-Füllung

Caroline Autenrieth bereitet Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung zu, die mit Bärlauch aromatisiert wird. Einfach, fix fertig und grandios köstlich.

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Rezept Kräuterflädle mit Champignonragout und Radieschensalat

Frühlingsboten wie Petersilie, Schnittlauch oder Estragon verwendet Spitzenköchin Caroline Autenrieth für Flädle und einem würzigen Ragout aus Champignons - einfach und köstlich.

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Die leichte Alternative

Kennen Sie die noch?

Rezepte Scheiterhaufen mit Spinatsalat

Ein köstliches Essen, dem die Resteverwertung nicht anzusehen ist. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, den Rest erledigt der Ofen. Dazu serviert Rainer Klutsch Spinatsalat.

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Ei mal anders

Eine japanische Spezialität Onsen-Ei mit Blattspinat und Kartoffelpüree

Das Onsen-Ei stammt ursprünglich aus Japan. Dort werden die Eier in kleinen Körben in heißen Quellen, den sogenannten Onsen, gegart. Spitzenkoch Jens Jacob serviert das Onsen-Ei mit feinem Blattspinat und Kartoffelpüree.

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Herrlich gemüsig

Rezepte Kartoffelroulade mit Käse und Spinat

Rainer Klutsch macht eine Kartoffelroulade mit einer würzigen Füllung aus Spinat, Pilzen und Frischkäse. Die Kartoffeln werden mit Parmesan vorgebacken, sodass sie knusprig werden.

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Lust auf was Neues?

Rezepte Pfannenbörek mit Schafskäse und Karottensalat

Serkan Güzelcoban macht Pfannenbörek. Eine knusprige Angelegenheit aus Yufkablättern, mit Schafskäse, Lauchzwiebeln und viel Petersilie - köstlich und unkompliziert.

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SWR Fernsehen