Rezepte

Mediterrane Steak-Marinade

Stand
Rezeptautor/in
Luisa Botte
Redakteur/in
Heidi Schnurr

Mit dieser Marinade aus Öl, verschiedenen Kräutern und Gewürzen bekommt ihr Fleisch eine ganz besondere Würze.

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL fein gehackte Minzblätter
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tipp: Möchten Sie ein größeres Fleischstück würzen, können Sie es gut und gerne 1-2 Tage gewürzt im Kühlschrank ruhen lassen, damit es komplett durchzieht.

Noch mehr Marinaden-Rezepte

Stand
Rezeptautor/in
Luisa Botte
Redakteur/in
Heidi Schnurr