In einer One-Pot-Pasta werden alle Zutaten in einem Topf zubereitet. Das gibt einen besonderen Geschmack, da die Nudeln in einer Art Brühe garen und so viele Geschmacksstoffe aufnehmen.
Zutaten
- 150 g kurze Nudeln, z.B. Rigatoni, Penne oder Fusili
- 300 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
- 0,5 Bio-Zitrone
- 100 g Feta oder Hirtenkäse
- 0,5 Beet Kresse oder Sprossen (optional)
- 100 g Ricotta oder Frischkäse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Die Nudeln zusammen mit dem Spinat und 350-400 ml Wasser in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf bis zu 150 ml Wasser hinzugeben.
2. Währenddessen die Schale einer heiß abgewaschenen Zitrone abreiben.
3. Die Kresse abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen.
4. Wenn die Nudeln fertig sind, Ricotta und die Zitronenschale unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. Auf die Teller verteilen und mit zerbröseltem Feta und der Kresse oder Sprossen toppen.