Egal ob Spaghetti, Penne oder Bandnudeln: Pasta gibt es in den verschiedensten Formen und natürlich auch mit verschiedenen Rezepten. Unsere Ideen finden Sie hier!
Spaghetti
Rezepte Spaghetti mit Petersilienpesto und frittierten Kapern
Caroline Autenrieth macht Spaghetti mit einem Petersilienpesto. Der Clou: Die Spaghetti werden zum Schluss mit frittierten Kapern bestreut.
Rezepte Schafskäse mit Tomaten und Pasta
Martin Gehrlein macht ein schnelles Sommeressen mit Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse. Zuletzt wird alles mit Nudeln gemischt. Dazu gibt es einen Salat mit Melone und Rauke.
Rezepte Spaghetti Carbonara mit Löwenzahnsalat
Caroline Autenrieth bereitet einen absoluten Klassiker zu: Spaghetti Carbonara. Ein echtes Wohlfühlessen, wenn es mal ganz schnell gehen soll.
Schnell, einfach und raffiniert Spaghetti-Frittata
Schlicht und ergreifend: Knuspriger italienischer Eierkuchen (Frittata) mit Chorizo und Lauchzwiebeln. Dazu passt Tomatensoße und Salat!
Rezepte Piccata Milanese mit Spaghetti
Mitte Februar setzt die Wintermüdigkeit ein. Dafür wurde "Piccata Milanese" erfunden. Dünne Schnitzelchen, umhüllt von einer würzigen Parmesan-Ei-Mischung. Spaghetti und Tomatensoße dazu - schon steigt die Laune.
Bandnudeln
Rezepte Schinkennudeln mit Spitzkohl
Martin Gehrlein bereitet einen Klassiker zu: Schinkennudeln, die mit Spitzkohl schön knackig daherkommen. Während die Nudeln kochen, wird der Spitzkohl angebraten und anschließend alles vermischt!
Rezepte Bandnudeln mit Erbsen-Carbonara
Martin Gehrlein kocht einen italienischen Klassiker, den fast jeder mag: Bandnudeln mit Erbsen-Carbonara. Herrlich cremig und fix fertig!
Makkaroni
Rezepte Makkaronigratin mit Möhren
Martin Gehrlein bereitet Makkaronigratin zu. Das Geheimnis ist die Soße, aus klassischen Karotten. Getrocknete Tomaten und Dosentomaten sorgen für eine mediterrane Note.
Rezepte Käse-Makkaroni mit Lauch und Karotten
Martin Gehrlein macht Käse-Makkaroni mit Lauch. Das Gemüse dünstet sanft in Sahne und Brühe. Dazu gesellen sich Käse und Butterbrösel - ein wärmender Sattmacher für die kalten Januartage.
Pasta-Variationen
Rezepte Orecchiette mit Tomatensoße und Basilikum
Martin Gehrlein macht einen italienischen Pasta-Klassiker, der fix fertig ist: Orecchiette mit einer Tomatensoße, die mit Sardellen, Kapern und Oliven schön würzig schmeckt.
Ravioli
Rezepte Ravioli mit Garnelen-Frischkäse-Füllung und Kräuterbutter
Mira Maurer macht Ravioli, die sie mit einer Mischung aus Frischkäse und Garnelen füllt. Anschließend werden die gegarten Ravioli in Kräuterbutter geschwenkt.
Rezepte Ravioli mit Pfifferlingen
Diese Ravioli bekommen durch Pfifferlinge, wilden Brokoli und Weinbergpfirsichen eine ganz besondere Note. Einfach nur lecker!
Aus dem Ofen
Rezepte Spinatlasagne
Caroline Autenrieth beschäftigt sich heute mit Spinat und macht eine einfache Lasagne, mit Spinat und einer fruchtigen Zitronen-Bèchamelsoße.