Egal ob Spaghetti, Penne oder Bandnudeln: Pasta gibt es in den verschiedensten Formen und natürlich auch mit verschiedenen Rezepten. Unsere Ideen finden Sie hier!
Spaghetti
Rezepte Spaghetti mit Petersilienpesto und frittierten Kapern
Caroline Autenrieth macht Spaghetti mit einem Petersilienpesto. Der Clou: Die Spaghetti werden zum Schluss mit frittierten Kapern bestreut.
Rezepte Schafskäse mit Tomaten und Pasta
Martin Gehrlein macht ein schnelles Sommeressen mit Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse. Zuletzt wird alles mit Nudeln gemischt. Dazu gibt es einen Salat mit Melone und Rauke.
Rezepte Spaghetti Carbonara mit Löwenzahnsalat
Caroline Autenrieth bereitet einen absoluten Klassiker zu: Spaghetti Carbonara. Ein echtes Wohlfühlessen, wenn es mal ganz schnell gehen soll.
Schnell, einfach und raffiniert Spaghetti-Frittata
Schlicht und ergreifend: Knuspriger italienischer Eierkuchen (Frittata) mit Chorizo und Lauchzwiebeln. Dazu passt Tomatensoße und Salat!
Rezepte Piccata Milanese mit Spaghetti
Mitte Februar setzt die Wintermüdigkeit ein. Dafür wurde "Piccata Milanese" erfunden. Dünne Schnitzelchen, umhüllt von einer würzigen Parmesan-Ei-Mischung. Spaghetti und Tomatensoße dazu - schon steigt die Laune.
Bandnudeln
Rezepte Tagliatelle mit Kräuter-Sahne-Soße
Martin Gehrlein macht Tagliatelle in Kräuter-Sahne-Soße. Es gesellen sich noch gebratene Champignons dazu, die das Essen etwas überraschender machen.
Rezepte Tagliatelle mit Schüttelbrot
Rainer Klutsch veredelt selbstgemachte Bandnudeln mit Schüttelbrot, einer Spezialität aus Südtirol. Dazu gibt es eine sahnige Soße mit Camembert und Birnenwürfeln.
Makkaroni
Rezepte Makkaroni-Torte mit Schinken und Frischkäse
Rainer Klutsch bereitet eine unwiderstehliche Makkaroni-Torte mit Schinken und Frischkäse zu. Dazu gibt es eine fruchtige Tomaten-Paprikasoße.
Pasta-Variationen
Rezepte Orecchiette mit Tomatensoße und Basilikum
Martin Gehrlein macht einen italienischen Pasta-Klassiker, der fix fertig ist: Orecchiette mit einer Tomatensoße, die mit Sardellen, Kapern und Oliven schön würzig schmeckt.
Ravioli
Rezepte Ravioli mit Garnelen-Frischkäse-Füllung und Kräuterbutter
Mira Maurer macht Ravioli, die sie mit einer Mischung aus Frischkäse und Garnelen füllt. Anschließend werden die gegarten Ravioli in Kräuterbutter geschwenkt.
Rezepte Ravioli mit Pfifferlingen
Diese Ravioli bekommen durch Pfifferlinge, wilden Brokoli und Weinbergpfirsichen eine ganz besondere Note. Einfach nur lecker!
Aus dem Ofen
Rezepte Spinatlasagne
Caroline Autenrieth beschäftigt sich heute mit Spinat und macht eine einfache Lasagne, mit Spinat und einer fruchtigen Zitronen-Bèchamelsoße.