Total lecker

Spaghetti, Penne, Ravioli & Co.: Leckere Pasta-Rezepte

Stand

Egal ob Spaghetti, Penne oder Bandnudeln: Pasta gibt es in den verschiedensten Formen und natürlich auch mit verschiedenen Rezepten. Unsere Ideen finden Sie hier!

Spaghetti

Rezepte Spaghetti mit Petersilienpesto und frittierten Kapern

Caroline Autenrieth macht Spaghetti mit einem Petersilienpesto. Der Clou: Die Spaghetti werden zum Schluss mit frittierten Kapern bestreut.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Piccata Milanese mit Spaghetti

Mitte Februar setzt die Wintermüdigkeit ein. Dafür wurde "Piccata Milanese" erfunden. Dünne Schnitzelchen, umhüllt von einer würzigen Parmesan-Ei-Mischung. Spaghetti und Tomatensoße dazu - schon steigt die Laune.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Bandnudeln

Makkaroni

Rezepte Makkaroni-Torte mit Schinken und Frischkäse

Rainer Klutsch bereitet eine unwiderstehliche Makkaroni-Torte mit Schinken und Frischkäse zu. Dazu gibt es eine fruchtige Tomaten-Paprikasoße.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Käse-Makkaroni mit Lauch und Karotten

Martin Gehrlein macht Käse-Makkaroni mit Lauch. Das Gemüse dünstet sanft in Sahne und Brühe. Dazu gesellen sich Käse und Butterbrösel - ein wärmender Sattmacher für die kalten Januartage.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte One-Pot-Pasta mit Spinat und Feta

In einer One-Pot-Pasta werden alle Zutaten in einem Topf zubereitet. Das gibt einen besonderen Geschmack, da die Nudeln in einer Art Brühe garen und so viele Geschmacksstoffe aufnehmen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Käse-Makkaroni mit Kartoffeln und Apfelmus

Simon Tress bringt Skihüttenromantik auf die Teller. Seine Käse-Makkaroni auch Älplermagronen genannt, haben das Zeug zum Lieblingsessen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Penne

Pasta-Variationen

Rezepte Orecchiette mit Tomatensoße und Basilikum

Martin Gehrlein macht einen italienischen Pasta-Klassiker, der fix fertig ist: Orecchiette mit einer Tomatensoße, die mit Sardellen, Kapern und Oliven schön würzig schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Fadennudelpfanne mit Aioli und Schweinenacken

Caroline Autenrieth hat ein spanisches Essen mitgebracht. Sie röstet dünne Fadennudeln, die anschließend mit Champignons und Fleisch vereint werden. Dazu gibt es Aioli.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Estragon-Zitronen-Pasta

Estragon-Zitronen-Pasta

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pappardelle mit Zitronensoße, Erbsen und Schweinefilet

Unwiderstehlich cremig, mit frischem Zitronensaft verfeinert, hat dieses Essen das Zeug zum Sommerliebling. Es ist blitzschnell fertig und sieht aus wie der Sommer.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ravioli

Rezepte Ravioli mit Garnelen-Frischkäse-Füllung und Kräuterbutter

Mira Maurer macht Ravioli, die sie mit einer Mischung aus Frischkäse und Garnelen füllt. Anschließend werden die gegarten Ravioli in Kräuterbutter geschwenkt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Spinatravioli in Parmesansoße und Portwein-Schalotten

Petra Bühler kocht einfach und kreativ. Sie macht ein wärmendes Festessen: Ravioli mit einer würzigen Füllung aus Spinat und Eigelb. Dazu gibt es Parmesansoße und Portwein-Schalotten.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Sellerie-Ravioli mit Apfel-Pilzfüllung und Selleriecreme

Rainer Klutsch macht Sellerieravioli mit Apfel-Pilzfüllung. Er hüllt die aromatische Füllung in
blanchierte Selleriescheiben. Diese werden paniert und anschließend knusprig gebraten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pasta, Pasta! Ziegenkäse-Ravioli auf geschmortem Orangen-Fenchel mit Avocado

Simon Tress sorgt mit seinem guten Fang für Furore. Die sanft gebratenen Forellenfilets vertragen kräftige Aromen. Ziegenkäseravioli, Orangen-Fenchel und Avocadomus passen großartig dazu.

Pasta, Pasta Gefüllte Ravioli mit Ziegenkäse und Macadamiapesto

Mira Maurer vereint Zutaten des Frühsommers zu einer mediterranen Köstlichkeit: die Ravioli werden mit Ziegenfrischkäse, italienischem Coppa und würzigen Kräutern gefüllt.

Aus dem Ofen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen