Martin Gehrlein macht einen italienischen Pasta-Klassiker, der fix fertig ist: Orecchiette mit einer Tomatensoße, die mit Sardellen, Kapern und Oliven schön würzig schmeckt.
Zutaten
Für die Pasta:
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Sardellen, ca.
- 1 Chilischote, rot
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Oliven, z. B. Kalamata
- 20 g Kapern
- 1 Dose Tomaten, ca. 800 g
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 500 g Orecchiette oder andere Nudeln, z. B. Spaghetti
- 8 Kirschtomaten
- 0,5 Bund Basilikum
Zubereitung
1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sardellen kurz abbrausen und fein hacken. Chilischote halbieren, evtl. entkernen und fein schneiden. Oliven, entsteinen
2. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Sardellen und Chili darin ca. 2 Minuten dünsten.
3. Oliven, Kapern und Tomaten aus der Dose zugeben. Alles etwas 10-12 Minuten garen und etwas einköcheln lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
4. Orecchiette in Salzwasser, nach Packungsanleitung ca. 8-10 Minuten bissfest garen.
5. Kirschtomaten abbrausen, trockentupfen und halbieren.
6. Übriges Öl erhitzen. Kirschtomaten darin ca. 1-2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Basilikum fein schneiden. Orecchiette abgießen und mit der Soße mischen. Mit Kirschtomaten und Basilikum anrichten und servieren.
Tipp: Keine Angst vor Sardellen, diese sind eher zum Würzen der Soße, da sich die feinen Sardellen in der Soße komplett auflösen. Wer das nicht mag, läss diese einfach weg
Noch mehr Rezepte mit Orecchiette-Nudelns
Daniele Corona Orecchiette mit wildem Brokkoli, Salsiccia und Ricotta
Pasta, Pasta, Pasta – wir lieben Pasta! Mit dem wilden Brokkoli und Salsiccia kommt Urlaubsfeeling auf!