Portobello-Burger mit Ochsenherztomate und Linsenpatty

Rezepte

Portobello-Pilz Burger-Patty

Stand

Der Portobello-Pilz eignet sich so wunderbar als Patty zwischen zwei Burger Brötchen.

Zutaten

  • 4 Portobello-Pilze
  • 4 EL Mehl
  • 12 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayenne-Pfeffer
  • Paniermehl
  • Öl zum Anbraten
  • Burger-Brötchen
  • Nach Belieben: Tomate, Zwiebel, Gurke, Salatblatt, Burgersauce

Zubereitung

1. Für die Panade das Mehl mit Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Wasser verrühren.

2. Den Strunk der Portobello-Pilze entfernen, dann von beiden Seiten in die Mehlmischung tunken und anschließend in Paniermehl wenden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Der Portobello-Pilz eignet sich so wunderbar als Patty zwischen zwei Burger Brötchen.

Noch mehr Pilz-Rezepte

Rezepte Walnuss-Brioche mit Pfifferlingen, Aprikosen und warmem Ziegenkäse

Rainer Klutsch kombiniert Pfifferlinge und Aprikosen mit einer sahnigen Ziegenkäsecreme und feiner Brioche. Das Ergebnis ist einfach nur köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Kräuterflädle mit Champignonragout und Radieschensalat

Frühlingsboten wie Petersilie, Schnittlauch oder Estragon verwendet Spitzenköchin Caroline Autenrieth für Flädle und einem würzigen Ragout aus Champignons - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen