Der Portobello-Pilz eignet sich so wunderbar als Patty zwischen zwei Burger Brötchen.
Zutaten
- 4 Portobello-Pilze
- 4 EL Mehl
- 12 EL Wasser
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayenne-Pfeffer
- Paniermehl
- Öl zum Anbraten
- Burger-Brötchen
- Nach Belieben: Tomate, Zwiebel, Gurke, Salatblatt, Burgersauce
Zubereitung
1. Für die Panade das Mehl mit Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Wasser verrühren.
2. Den Strunk der Portobello-Pilze entfernen, dann von beiden Seiten in die Mehlmischung tunken und anschließend in Paniermehl wenden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Der Portobello-Pilz eignet sich so wunderbar als Patty zwischen zwei Burger Brötchen.
Noch mehr Pilz-Rezepte
Rezepte Walnuss-Brioche mit Pfifferlingen, Aprikosen und warmem Ziegenkäse
Rainer Klutsch kombiniert Pfifferlinge und Aprikosen mit einer sahnigen Ziegenkäsecreme und feiner Brioche. Das Ergebnis ist einfach nur köstlich!