Rezepte

Preiselbeer-Meerrettichsoße

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle

Diese Soße aus Preiselbeeren und Meerrettich ist der perfekte Begleiter für Ihre nächste Grillparty! Sie passt perfekt zu gegrilltem Wildfleisch, Steak oder Lamm.

Zutaten

  • 200 g Preiselbeergelee, Glas
  • 1 Stück Meerettich (ca. 2-3 cm oder 1-2 TL aus dem Glas)
  • 1 EL Zitronensaft, ca.

Zubereitung

Hinweis: für 2 Gläser à ca. 100 g

1. Das Preiselbeergelee in ein hohes Gefäß geben.

2. Den frischen Meerrettich schälen und ins Preiselbeergeleee reiben.

3. Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

4. Den Preiselbeer-Dip mit Zitronensaft abschmecken und in ein oder mehrere fest verschließbare Gläser füllen. Der Dip Hält im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Tipp: Diese Soße passt hervorragend zu gegrilltem Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein) aber auch zu Steaks vom Rind oder vom Lamm.

Das passt dazu

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle