Spargel und Erdbeeren sind eine tolle Kombination. Timo Böckle bereitet mit den beiden einen tollen Salat zu!
Zutaten
- 2 Bund Spargel, grün
- 1 Biozitrone
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Salatblätter, gemischt
- 4 EL Haselnüsse, gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Olivenöl
Zubereitung
1. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Zitrone heiß abbrausen, trockenreiben. Etwa 1 TL Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2. Erdbeeren, abbrausen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren vierteln. Salat ebenfalls abbrausen und trockenschütteln.
3. Nüsse, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
4. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
5. Spargel auf dem Grill (oder einer Grillpfanne) von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen.
6. Erdbeeren und Salatblätter mit der Vinaigrette mischen.
7. Spargel auf einer Platte anrichten. Den Erdbeersalat darauf verteilen und servieren.
Noch mehr Spargelsalate
Fruchtige Kombination Spargelsalat mit Rhabarber und Lammrücken
Rhabarber und zarte Spargelspitzen gehen eine überraschend harmonische Verbindung ein. Spitzenköchin Viktoria Fuchs verfeinert den Salat mit gebratenem Lamm.