rezepte

Spargelsalat mit Erdbeeren

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle

Spargel und Erdbeeren sind eine tolle Kombination. Timo Böckle bereitet mit den beiden einen tollen Salat zu!

Zutaten

  • 2 Bund Spargel, grün
  • 1 Biozitrone
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Salatblätter, gemischt
  • 4 EL Haselnüsse, gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

1. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Zitrone heiß abbrausen, trockenreiben. Etwa 1 TL Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2. Erdbeeren, abbrausen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren vierteln. Salat ebenfalls abbrausen und trockenschütteln.

3. Nüsse, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

4. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.

5. Spargel auf dem Grill (oder einer Grillpfanne) von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen.

6. Erdbeeren und Salatblätter mit der Vinaigrette mischen.

7. Spargel auf einer Platte anrichten. Den Erdbeersalat darauf verteilen und servieren.

Das passt dazu

Noch mehr Spargelsalate

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle