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Kürbis-Frischkäse-Aufstrich

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach
Sven Bach

Der Aufstrich aus Hokkaido und Frischkäse lässt sich ganz einfach ein leckerer Aufstrich zubereiten. Er passt super zu Roggen-, Dinkel- oder Kartoffelbrot.

Zutaten

  • 900 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 - 300 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe: Hefeextrakt, etc.)
  • 3 EL Tomatenmark
  • • Thymian nach Belieben
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 450 g Körniger Frischkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Hinweis: Für 6 Portionen

1. Den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. Die Zwiebel in 2 EL Rapsöl glasig dünsten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und ca. 10-15 Min. weich dünsten. Immer wieder mit etwas Gemüsebrühe angießen und nach ca. 5 Min. 3 EL Tomatenmark hinzugeben.

3. Währenddessen den Thymian waschen und fein hacken. Zitrone abreiben und etwas Saft pressen.

4. Wenn die Kürbiswürfel weich sind, den Thymian, Zitronenabrieb und den Zitronensaft unter die Kürbismasse mengen.

5. Die Kürbismasse abkühlen lassen und mit dem körnigen Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Aufstrich passt hervorragend zu Roggen-, Dinkel- oder Kartoffelbrot.

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