Schnell und einfach kochen. Aus Kartoffeln, einem Hokkaido-Frischkäse-Aufstrich und Käse wird ganz fix ein leckeres Gratin.
Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 Portionen Hokkaido-Frischkäse-Aufstrich
- 100 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe: Hefeextrakt, etc.)
- 50 ml Sahne
- Muskatnuss
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Kümmel
- 50 g Parmesan
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
3. Hokkaido-Frischkäse-Aufstrich mit Gemüsebrühe, Sahne, etwas Muskatabrieb, Paprikapulver und Kümmel verrühren.
4. Hokkaido-Masse gleichmäßig auf die Kartoffeln geben. Anschließend mit geriebenem Parmesan bestreuen.
5. Etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.