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Rhabarber-Crumble

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Rezeptautor/in
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger

Lust auf Kuchen, aber nicht viel Zeit zum Backen? Dann ist ein Crumble genau das Richtige. Für unseren Rhabarber-Crumble kneten wir nur schnell ein paar Streusel und schneiden den Rhabarber, mischen ihn mit Haselnusskrokant – den Rest erledigt der Backofen für uns. Saurer Rhabarber und süße, knusprige Streusel sind eine gute Kombination.

Zutaten

  • 60 g Butter, kalt
  • 60 g Zucker
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Rhabarber
  • 20 g Haselnusskrokant
  • 1 Tarteform (Ø ca. 20 cm)
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl für die Form

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit etwas Butter einfetten. Dann mit Mehl ausstäuben.

2. Butter, Zucker und Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen oder dem Handrührer zu Streuseln verkneten.

3. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

4. Die Hälfte der Streusel in der Tarteform verteilen und andrücken. Den Rhabarber mit dem Krokant darauf verteilen. Den Rhabarber mit den übrigen Streuseln abdecken.

5. Den Crumble im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Den Crumble nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.

Unser Tipp: Wem der Crumble zu sauer ist, kann ihn mit Puderzucker bestäuben.

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